松江農林高校 農場生産物の紹介

学校の農場では、各学科の特色をいかし、日頃の学習活動の中で多くの農産品を生産しています。この生産品は、各種イベント等を通じて地域の皆様にも販売をしています。

主な生産品

生物生産科

草  花 

花壇苗(春・秋)、観葉植物
鉢花(シクラメン、サイネリアなど)

野   菜

春→夏(トマト、ミニトマト、ナス、ピーマン、
     サニーレタス、カボチャなど)
夏→冬(ダイコン、ハクサイ、ホウレンソウ、トマト、
     ミニトマト、サニーレタスなど)
野菜苗(春用・秋)

生物工学 

バイオ苗(ラン類など)
山野草

農業機械 


(うるち米、モチ米)

 

環境土木科

土  木
造  園

木材チップを使った入浴剤など

 

 

総合学科

地域クリエイト
系 列 

キノコ(舞茸・ヒラタケなど)

食品科学
系 列

ジャム(イチゴ、リンゴ、マーマレード)
漬物

 


島根県立松江農林高等学校 (管理者ログイン)