イベントWhat's New

学校案内

2023. 10.26

カレーの販売、スパイスカヌレ、フルーツソースの試食会in東京

魅力化推進室です。10月28日、29日に東京都大田区大岡山北口商店街においてレトルトカレーの販売、スパイスカヌレ、フルーツソースの試食会を行います。

カレーは、サツマイモの無病苗を生物生産科が八束町で生産したものなどを材料にして総合学科食品系列、県内企業さんと一緒になって開発しました。グルテンフリーであること、八束町産の野菜、宍道湖のシジミエキスが入っていることが売りです。

スパイスカヌレは、スパイスコーラの残渣を使用しています。

フルーツソースは島根大学生物資源科学部松本敏一先生のご指導を受けながら島大生さんと一緒にブルベリーのソースを開発しました。いずれもここにいたるまで多く企業、団体の皆様にご支援をいただきました。

IMG_5131.JPG

 レトルト カレーを製作していただいた雲南市吉田町の企業から受け取っています